.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238694.html

новость В Камбодже на высшем уровне будет рассмотрен вопрос о выдаче Полонского

04.03.2015
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Сергей Полонский. Фото из его твиттера
Реклама

В Камбодже серьезно рассматривают просьбу России об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского. Об этом заявил глава МИД Камбоджи Хор Намхон на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает Интерфакс.

"Мы серьезно обдумаем просьбу Российской Федерации выдать этого гражданина, когда я вернусь в Камбоджу, я обсужу этот вопрос с моим правительством, с моими коллегами, с премьер-министром Камбоджи. Мы обсудим возможности решения этой проблемы", - сказал министр.

Договора об экстрадиции между Камбоджей и Россией пока нет, подчеркнул при этом Хор Намхон. По его словам, сейчас "возможность подписания такого соглашения изучается".

Полонский - основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера".

В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Предприниматель был заочно арестован и и объявлен в международный розыск. В январе 2014 года Тверской суд Москвы наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции иностранных компаний, которые сам он оценил в 100 миллионов долларов.

В ноябре 2013 года Полонский был арестован в Камбодже, но в январе 2014 годаего освободили из-под стражи. В апреле того же года Верховный суд Камбоджи отклонил запрос о выдаче Полонского. Основанием стало отсутствие договора об экстрадиции.

В Камбодже Полонский находится под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Ему грозило 3 года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и Полонский выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

04.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей