О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238695.html

новость Сахалинский губернатор задержан по подозрению в получении взятки

04.03.2015
Александр Хорошавин. Фото: Википедия

Александр Хорошавин. Фото: Википедия

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения взятки, говорится в заявлении официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, оперативники провели обыски в оперативники провели обыски в жилище Хорошавина, в ходе которых изъяли крупные суммы денег, ювелирные украшения, дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Хорошавин и несколько членов его команды были задержаны и доставлены в Москву под конвоем утром в среду, сообщал Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в числе задержанных, помимо Хорошавина, - руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных источник не сообщил.

Главу региона задержали рано утром в среду в ходе проверки, проводимой местным управлением ФСБ и следственными органами в отношении ряда министерств и ведомств. Во вторник оперативные действия были проведены в доме правительства.

До официального назначения исполняющего обязанности губернатора координацию работы органов исполнительной власти будет осуществлять руководитель аппарата администрации Сергей Караганов.

Хорошавин был назначен на должность губернатора в августе 2007 года. До этого он был мэром города Оха.

04.03.2015


новость Новости по теме