.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238709.html

новость Олег Навальный этапирован в Орловскую область

04.03.2015
В ИК-5 Орловской области, пгт Нарышкино. Фото: 57.fsin.su
В ИК-5 Орловской области, пгт Нарышкино. Фото: 57.fsin.su
Реклама

Олег Навальный, младший брат лидера Партии прогресса Алексея Навального, приговоренный к 3 с половиной годам общего режима по "почтовому делу", этапирован в одну из колоний Орловской области. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на Кирилла Полозова, адвоката осужденного.

Навального-младшего отправили на этап из столичного СИЗО-2 "Бутырка" в 7 утра среды, рассказал юрист. "Точный номер и местоположение колонии станет известно, когда он доедет до места", - добавил он.

Между тем "Открытая Россия" передает со ссылкой на УФСИН Орловской области, что осужденного везут в ИК-5, расположенную в пгт Нарышкино, административном центре Урицкого района. Нарышкино расположено в 30 километрах от областного центра.

Приговор братьям Навальным вынесла 30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко. Навальный-старший получил 3 с половиной года условно, а его брат - такой же реальный срок. Кроме того, каждого из осужденных оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей.

Обвинение требовало для Алексея Навального 9 лет общего режима (а с учетом приговора по делу "Кировлеса" - 10 лет), для Олега - 8 лет общего режима. Прокуроры утверждали, что братья виновны по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и два года по пункту "а" части 3 статьи 174.1 УК (отмывание денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Однако Коробченко переквалифицировала обвинение со 159-й статьи на менее тяжкую 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), что и стало причиной назначения более мягких наказаний.

Как адвокаты осужденных, так и прокуратура обжаловали приговор. Надзорное ведомство возражало против переквалификации обвинения. Однако 17 февраля 2015 года Мосгорсуд оставил приговор в целом без изменений, лишь сняв с Навального-старшего 500-тысячный штраф.

Во вторник стало известно, что Мосгорсуд не применил к братьям Навальным экономическую амнистию, поскольку они не возместили вмененный им ущерб. Возмещение ущерба "является обязательным условием для применения данного акта об амнистии", подчеркивалось в апелляционном определении суда по "почтовому делу".

04.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей