О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238732.html

новость Обвиняемому в убийстве в Гюмри назначили психиатрическую экспертизу

05.03.2015
Валерий Пермяков. Фото: lifenews.ru

Валерий Пермяков. Фото: lifenews.ru

В отношении россиянина Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве армянской семьи в городе Гюмри, назначена судебно-психиатрическая экспертиза, сообщает Интерфакс. Обследование военнослужащего пройдет на территории российской военной базы в Гюмри, ожидается, что оно завершится в течение двух недель.

По словам источника агентства, знакомого с ситуацией, все сообщения о том, что у Пермякова выявлены психические отклонения, не соответствуют действительности, так как экспертиза не была завершена.

Собеседник агентства подчеркнул, что "следствие ведется в тесном сотрудничестве правоохранительных органов двух стран". Он опроверг сообщения СМИ о нежелании российской стороны оперативно расследовать дело и довести его до суда.

Валерий Пермяков обвиняется в убийстве семи членов семьи Аветисянов в Гюмри. Убийство было совершено 12 февраля, когда Пермяков самовольно покинул расположение военной базы. Военнослужащий признает свою вину. В начале февраля сообщалось, что у Пермякова выявили психическое отклонение — до службы в армии он состоял на учете у психиатра и лечился в стационаре. Официального подтверждения этих сведений не поступало.

Убийство вызвало массовые протесты в Гюмри. Армянская сторона требовала выдачи Пермякова и суда над ним по законам страны. Россия отказалась выдать подозреваемого, но инициировала расследование на территории российской военной базы в Армении.


05.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме