.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238736.html

новость "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще 15 миллионов долларов

05.03.2015
Газопровод. Фото: пресс-служба "Газпрома"
Газопровод. Фото: пресс-служба "Газпрома"
Реклама
.

"Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" еще 15 миллионов долларов в качестве предоплаты за мартовские поставки газа, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя "Газпрома" Сергея Куприянова.

"Сегодня деньги поступили на расчетный счет "Газпрома". Этой суммы хватает на 45,6 миллиона кубометров газа, то есть еще примерно на 5 дней при текущих объемах поставок по заявкам "Нафтогаза", - пояснил Куприянов.

4 марта сообщалось, что "Газпром" направил "Нафтогазу" письмо, в котором заявил, что предоплаченного украинской компанией объема газа хватит лишь до утра 6 марта.

За два дня до этого глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Киев не испытывает критической потребности в поставках российского газа. В свою очередь, российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что в "Газпром" поступила заявка от украинской стороны на подачу в трубопровод 10 миллионов кубометров российского газа в сутки.

"Газпром" поставляет газ на Украину по так называемому зимнему пакету, который предполагает поставки до конца марта. Россия при этом предоставляет Украине скидку от базовой цены в размере около 100 долларов за тысячу кубометров.

По данным российского газового монополиста, Киев не погасил долг за прежние поставки в размере 2,44 миллиарда долларов. В то же время "Нафтогаз" утверждает, что российская сторона получила деньги за больший объем газа, чем фактически поставила.

"Газпром" заявил 26 февраля, что ждет предоплаты мартовских поставок до 1 марта. На следующий день российская компания подтвердила получение от "Нафтогаза" 15 миллионов долларов. Отмечалось, что этой суммы хватит лишь на сутки поставок и российский газовый холдинг планировал с 3 марта прекратить подачу газа.

05.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей