О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238776.html

новость Для иностранных интернет-компаний в России могут ввести дополнительный налог

06.03.2015
Google.

Google.

В администрации президента предложили ввести дополнительный налог на иностранные интернет-компании, работающие в России. Как сообщают "Ведомости", этот вопрос обсуждался на совещании с помощником президента Игорем Щеголевым и представителями Роскомнадзора и Госдумы.

Одним из поводов для такой инициативы стали сообщения о жалобе российский поисковой системы "Яндекс" на Google в Федеральную антимонопольную службу.

По мнению участников встречи, такие компании как Google и Apple не доплачивают налоги с покупок в онлайн-магазинах AppStore, iTunes и Google Play. Также участники встречи обратили внимание, что отчисления Google в российский бюджет в несколько раз меньше, чем у "Яндекса", хотя их доли на поисковом рынке отличаются не так значительно.

О каких-либо конкретных решениях, принятых на встрече, не сообщается.

В конце февраля ФАС завела дело по жалобе "Яндекса" на Google. Российская интернет-компания настаивает, что Google запрещает предустановку приложений "Яндекса" на устройствах под управлением своей операционной системы Android.

В 2013 году сенатор Руслан Гаттаров обвинил Google в неуплате налогов с сервиса AdSense. Годом спустя он возглавил комиссию, которая должна была изучить, как интернет-компании соблюдают российское законодательство, в том числе налоговое. О каких-либо претензиях к компаниям по итогам работы этой комиссии не сообщалось.

06.03.2015


новость Новости по теме