О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238849.html

новость Сотрудники центра "Э" вломились в квартиру сестры политэмигранта Гальцова

08.03.2015
Филипп Гальцов. Кадр Грани-ТВ
Филипп Гальцов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Сотрудники центра "Э" в ночь на воскресенье вломились в квартиру сестры политэмигранта Филиппа Гальцова, сообщает ОВД-Инфо.

Сам Гальцов, который получил политическое убежище в Швеции год назад, рассказал изданию, что в московскую квартиру его сестры стали стучать около 23:00. При этом в квартире сестры он не был прописан и не проживал. Когда дверь открыли, сотрудники Центра по противодействию экстремизму во главе с один из руководителей его московского подразделения Кириллом Ревяковым без приглашения ворвались в квартиру. Они хотели узнать, как можно связаться с активистом. По словам оперативников, визит был связан с делом "Анатомии протеста".

В последние два месяца в квартиру к Гальцову, где он жил с родителями до отъезда из России, несколько раз приходили. В последний раз - во второй половине февраля - вместе с полицейскими приходили журналисты Lifenews.

Ревяков, под руководством которого группа оперативников проникла в квартиру сестры антифашиста, в 2011 году лично задерживал Гальцова в Александровском саду во время акции против вырубки Химкинского леса.

08.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей