.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.238913.html

новость Васильева: Я спасла Минобороны от деградации

10.03.2015
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Евгения Васильева заявила, что спасла Министерство обороны от деградации, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные заседания Пресненского суда.

Васильева рассказала, что перед ее устройством на работу в 2007 году многие предприятия Минобороны находились на стадии банкротства, а их деятельность оценивалась как слабая и неэффективная. Таким образом, "Оборонсервис" был создан, чтобы спасти ситуацию и вывести компании на самоокупаемость.

По ее данным, на 1 июля 2007 года задолженность предприятий военного ведомства составляла 27 миллиардов рублей.

Кроме того, Васильева заявила, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков лично попросил ее работать в Минобороны. "Я пришла по личной просьбе министра. Я реализовала задачи, которые поставил передо мной министр", - заявила подсудимая. Васильева добавила, что у нее с Сердюковым была договоренность, что она "поставит на ноги" убыточные компании министерства и уйдет из ведомства.

Дело в отношении бывшей чиновницы Минобороны было возбуждено в 2012 году. Ей инкриминируют продажу наиболее ликвидных активов ведомства по заниженным ценам. По версии следствия, Васильева легализовывала полученные средства через подконтрольные фирмы. При этом ущерб, нанесенный в результате ее деятельности, оценивается в три миллиарда рублей. С 23 ноября 2012 года она находится под домашним арестом, который продлен до 23 марта.

10.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей