.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239117.html

новость Собчак покинула Россию "по рекомендации спецслужб"

16.03.2015
Ксения Собчак. Фото с личной страницы
Ксения Собчак. Фото с личной страницы
Реклама

Телеведущая Ксения Собчак временно покинула Россию, сообщает "Коммерсант". Это решение она приняла по рекомендации спецслужб из-за угроз в ее адрес.

Свое намерение Ксения Собчак озвучила еще вечером 13 марта, во время ужина в ЦДЛ в честь выхода первого номера журнала L`Officiel под ее руководством. На мероприятие Собчак пришла в сопровождении своего супруга Максима Виторгана и двоих охранников.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций (Собчак и ее муж исполняют роли в этом спектакле. - Ред.) я не могла, как и этот ужин, но завтра же (14 марта. - Ред) покину Россию на некоторое время", – сказала Собчак. Близкие друзья неофициально поясняли изданию, что уезжает она по рекомендации спецслужб.

18 декабря на пресс-конференции Путина представлявшая телеканал "Дождь" Собчак задала вопрос о сносе в Чечне домов боевиков. Журналистка поинтересовалась: "Вы - как юрист, как гарант Конституции - будете ли защищать граждан, которые подвергаются по существу внесудебным расправам?" Упомянула Собчак и о нападении на офис Сводной мобильной группы правозащитников в Чечне.

Путин ответил, что снос домов боевиков в Чечне на деле может оказаться провокацией против главы региона Рамзана Кадырова. "Мы не знаем, кто были люди, сжигавшие дома, - заявил глава государства. - Заявление Кадырова могло быть лишь выплеском эмоций - а воспользоваться этим заявлением могли и другие люди".

8 января Кадыров резко осудил экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского за призыв к журналистскому сообществу публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда после расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo. В своем инстаграмме глава Чечни заявил, что Ходорковский объявил себя врагом мусульман всего мира и его лично.

Ранее а с аналогичным заявлением выступил председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. При этом он сравнил слова Ходорковского с вопросом Собчак на пресс-конференции.

27 февраля на Москворецком мосту был убит сопредседатель парии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. 3 марта, после прощания с политиком в Сахаровском центре, Собчак сообщила, что ей угрожал неизвестный.

"На выходе из центра Сахарова стояли с Алексеем Венедиктовым и говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте ввиду-вы следующая, Ксения", - написала она в твиттере.

10 марта "Новая газета" сообщила о существовании "расстрельного списка" политиков и журналистов. По данным издания в список были включены Немцов, Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Собчак. "Новая" сообщала, что глава ФСБ Александр Бортников доложил об этом списке Владимиру Путину.

11 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире "Эха Москвы" назвал абсурдом сообщения о существовании такого списка. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да, и невозможно разглашать", - добавил пресс-секретарь президента.

16.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей