О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239199.html

новость Оторви да перебрось

Ракетные комплексы "Искандер" перебрасывают под Калининград
17.03.2015
Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Ракетный комплекс "Искандер". Фото www.snariad.ru

Минобороны перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военное ведомство. "Искандеры" в регион доставят на больших десантных кораблях Балтийского флота.

Кроме того, в российский эксклав будут перебазированы истребители и бомбардировщики.

Как утверждается, маневры проводятся в ходе внезапной проверки боеготовности Северного флота, а также отдельных соединений ВДВ и Западного военного округа.

Ранее во вторник сообщалось, что в рамках этой же проверки в аннексированный Крым перебрасываются стратегические бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерные ракеты.

Проверка начата по приказу Владимира Путина. В ней, по информации министра обороны Сергея Шойгу, задействованы почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Заявляется, что проверка продлится до 21 марта.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опровергал связь проверки с международной обстановкой.

Между тем Минобороны Латвии во второй половине дня 16 марта заявило об обнаружении в непосредственной близости от границы территориальных вод страны двух российских подводных лодок класса Кило и гидрографического судна "ГС-403".

Лех Валенса. Фото с сайта www.segabg.com
Лех Валенса, экс-президент Польши
Если Россия рискнет напасть на Польшу и на другие страны, то развалится. Останется маленькой страной с 20-миллионным населением, потому что сейчас в ее составе 50 различных народов. Я уже четко вижу, что произойдет с Россией. Очевидно, что погибнет миллион, а может, и 10 миллионов человек и больше, но лучше, чтобы этого не произошло.
17.03.2015


новость Новости по теме