.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239204.html

новость Песков: Вера Савченко просила обменять ее на сестру

17.03.2015
Дмитрий Песков. Фото из твиттера Олега Митволя
Дмитрий Песков. Фото из твиттера Олега Митволя
Реклама

Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, обращалась к Владимиру Путину, выражая готовность самой сесть в СИЗО в обмен на освобождение пленной, однако ей было отказано. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

"Ей было отвечено, что ведется следствие и по нашему законодательству подобные действия, которые можно сравнить со взятием заложников, мы не производим", - передает агентство слова чиновника.

Когда именно сестра пленной обратилась с просьбой к Путину, агентство не уточняет.

Накануне Надежда Савченко заявила о возобновлении голодовки. В письме на волю она пояснила, что не может пойти на "компромисс с бесчестием". Пленная заверила, что будет голодать до возвращения на Украину или до последнего своего дня в России.

Между тем украинские медики, посетившие Савченко 14 марта, предостерегли ее от возобновления голодовки. Они пояснили, что при повторном отказе от пищи негативные последствия наступят гораздо быстрее, чем в первый раз.

Первая голодовка Савченко продлилась 82 дня - с 13 декабря 2014 года по 5 марта 2015-го. К концу этой акции жизнь пленной оказалась под серьезной угрозой.

17.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей