.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239509.html

новость Селовик в обороне

"Росбалт": Фигурант дела об убийстве Немцова Геремеев скрывается в чеченском селе
25.03.2015
Село Джалка. Фото: Анастасия Кириленко/Радио Свобода
Село Джалка. Фото: Анастасия Кириленко/Радио Свобода
Реклама

Командир роты батальона "Север" Руслан Геремеев, которого СКР намерен допросить в связи с расследованием убийства политика Бориса Немцова, находится в Чечне. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

У оперативников имеется информация, что Геремеев может находиться в чеченском селе Джалка. Это родовое село депутата Госдумы Адама Делимханова и его брата командира батальона "Север" Алимбека Делимханова. По словам очевидцев, все подъезды к селу и к дому, где предположительно находится Геремеев, охраняют вооруженные люди.

По данным следствия, основной подозреваемый в преступлении Заур Дадаев прибыл в Москву вместе с Геремеевым. Они жили в квартире в Матвеевском, на которой впоследствии укрылись преступники после убийства. Большую часть времени перед убийством Дадаев проводил с Геремеевым. Именно последний познакомил его с бывшим сотрудником Шелковского РОВД Темирланом Эскерхановым, еще одним арестованным по этому делу.

Согласно показаниям Дадаева, Немцова он убил из-за своих религиозных взглядов. При этом некто Руслик пообещал ему за это преступление 5 миллионов рублей, сообщает "Росбалт". Другие обвиняемые заявляли, что Руслик - водитель Геремеева. В связи с этим СКР сейчас проверяет, имел ли Геремеев отношение к преступлению и намерен его допросить.

Во вторник "Коммерсант" сообщил, что СКР назначил по делу об убийстве Немцова лингвистическую экспертизу. Она должна установить, содержались ли в полученной политиком корреспонденции угрозы убийством. По мнению издания, назначение этой экспертизы фактически означает отказ следствия от версии о том, что обвиняемые могли совершить убийство после высказываний Немцова о трагедии в редакции Charlie Hebdo. Никто из обвиняемых в переписке с жертвой не состоял, а большинство даже не знало о существовании политика, подчеркивает "Коммерсант".

По данным собеседника "Коммерсанта", следствие полагает, что обвиняемые пошли на преступление не по убеждениям, а были наняты неизвестным заказчиком через нескольких посредников, пообещавших им 5 миллионов рублей.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству были арестованы пятеро уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Дадаева. При этом если сначала Дадаев признался в преступлении, то затем он заявил о своей невиновности и сообщил, что подвергался пыткам.

25.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей