.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239580.html

новость В НАТО отрицают намерение разместить ядерное оружие у границ России

26.03.2015
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Реклама

В НАТО назвали безосновательными заявления российской стороны о намерении альянса разместить на границах России ядерное оружие.

"Российские утверждения безосновательны. НАТО ответила укреплением обороны союзников в Центральной и Восточной Европе на новую стратегическую реальность, созданную незаконными действиями России, - цитирует Интерфакс сотрудника аппарата в Брюсселе. - НАТО не осуществляет постоянного базирования существенных боевых сил в Восточной Европе".

"То, что мы делаем, является обеспечением возможности усилить в случае необходимости подкрепление, в том числе за счет модернизации инфраструктуры. Все это носит оборонительный, пропорциональный характер и соответствует нашим международным обязательствам и Основополагающему акту Россия - НАТО", - подчеркнул он.

Таким образом представитель НАТО прокомментировал заявление официального представителя МИДа России Александра Лукашевича о проводящихся совместных учениях ВВС США и Эстонии. В них участвуют 14 тактических истребителей ВВС США F-16.

"Особую обеспокоенность российской стороны вызывает то, что данные учения рассматриваются министерством обороны Эстонии как начало функционирования на авиабазе в Эмари тренировочного центра ВВС США, что по сути может являться свидетельством наличия у отдельных стран-участниц альянса планов размещения на границах России на постоянной основе ударной авиации, способной нести ядерное вооружение", - заявил Лукашевич.

В четверг президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ заявил, что НАТО пытается нарушить военный паритет с Россией.

"НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ, прослеживаются попытки нарушить ядерных паритет, форсируется создание европейского и Азиатско-Тихоокеанского сегментов ПРО", - сказал Путин. Он считает развитие системы противоракетной обороны наиболее опасным вызовом.

"Односторонний выход США из этого договора по сути подкосил самые основы, фундамент современной системы международной безопасности", - подчеркнул президент.

26.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей