.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239696.html

новость Суд арестовал экс-главу ФСИН Александра Реймера

31.03.2015
Александр Реймер. Фото: фсин.рф
Александр Реймер. Фото: фсин.рф
Реклама

Экс-глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер задержан по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Пресненский суд Москвы уже санкционировал арест Реймера. По мнению следователей, в случае избрания более мягкой меры пресечения Реймер мог скрыться или использовать свои связи для воспрепятствования ходу следствия.

Ранее санкционирован арест предполагаемого сообщника Реймера Николая Мартынова.

Реймер задержан по обвинению в хищении около 3 миллиардов рублей, которые были выделены на покупку электронных браслетов. По данным следствия, подозреваемые допустили неправомерный отказ от проведения открытого аукциона на поставку оборудования СЭМПЛ и оказали влияние на ценообразование. Кроме того, была намеренно завышена потребность в оборудовании. На конец прошлого года из 23 900 закупленных комплектов использовалось только 9 375.

"Реальная стоимость закупленного оборудования превысила 1,65 миллиарда рублей, - говорилось в сообщении СКР. - Должностным лицам ФСИН России удалось беспрепятственно завладеть этими денежными средствами".

Следствие также установило факт отсутствия элементов, отвечающих за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. "Фактически эта продукция не могла использоваться по назначению, поскольку информация, поступавшая с так называемых "браслетов", была ложной", - отмечает пресс-служба.

26 февраля СКР сообщил о проведении доследственной проверки в связи с растратой бюджетных средств, выделенных на покупку электронных браслетов. Она была организована по фактам, выявленным в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ЦИТОС. Ущерб тогда оценивался в 1,3 миллиарда рублей.

Надежда Толоконникова, бывшая узница совести
Бывший начальник тюремной системы РФ Реймер сейчас в клетке Пресненского суда Москвы, в темном свитере, руками лицо закрывает. Зачем, Александр Александрович? Мы и так знаем, как вы выглядите. Вы - личность известная.

Мы вашего приезда с московской комиссией ждали в СИЗО и колониях, красили гнилые стены и за день клали во всей зоне асфальт, чтобы вам понравилось. Мы писали вам жалобы, что нас не лечат и избивают, а вы не отвечали. Вы - личность известная.

А теперь руками лицо закрываете, вас задержали и посадили, и обвиняют вас в краже электронных браслетов на 3 млрд рублей.

Ну, бывает. Мы когда вас спрашивали, почему кормят дерьмово так, вы отвечали: "А не надо было преступления совершать". Да, Александр Александрович. Не надо.

31.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей