О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239772.html

новость Суд прекратил производство по жалобе на "Тангейзер"

03.04.2015
Сцена спектакля "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Фото: afisha.ngs.ru
Сцена спектакля "Тангейзер" в постановке Тимофея Кулябина. Фото: afisha.ngs.ru
Реклама

Центральный районный суд Новосибирска снял все претензии прокуратуры с бывшего директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича, связанные с постановкой оперы "Тангейзер", сообщает РИА "Новости". Таким образом, решение суда первой инстанции о прекращении административного дела в отношении Мездрича в связи с отсутствием правонарушения вступило в силу.

Ранее прокуратура, первоначально обжаловавшая вердикт суда по делам Мездрича и режиссера "Тангейзера" Тимофея Кулябина, отозвала протест.

Рассмотрение протеста по делу Кулябина было назначено на 6 апреля. Предполагается, что суд прекратит производство и по его делу.

"Возможность дальнейшего рассмотрения протеста исключается. Судья определил принять отзыв протеста прокурора о прекращении производства по делу. Производство по административному делу прекратить", - сказала судья Юлия Близняк.

Оперу "Тангейзер" в новосибирском театре поставили в декабре 2014 года. В январе митрополит Новосибирский и Бердский Тихон пожаловался на постановку в прокуратуру. После суда представители РПЦ просили ФСБ, СКР и Генпрокуратуру снова проверить "Тангейзер" на оскорбление религиозных чувств верующих.

О поддержке Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича публично объявили крупнейшие деятели российской культуры 10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска закрыл производство по делам в отношении Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича, не обнаружив в их действиях состава правонарушения.

29 марта Борис Мездрич был уволен решением министра культуры Владимира Мединского. На его место назначен Владимир Кехман, который снял оперу с репертуара театра. Кроме того, новый директор предложил возглавить попечительский совет театра трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину.

03.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей