.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239789.html

новость Сын Патрушева станет заместителем гендиректора "Газпром нефти"

03.04.2015
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Реклама
.

Младший сын главы Совбеза Николая Патрушева Андрей станет заместителем генерального директора "Газпром нефти" по развитию шельфовых проектов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники.

6 апреля состоится совет директоров "Газпром нефти", на котором будет утверждено это решение. Раньше такой должности в компании не было.

"Начало реализации крупных проектов на шельфе показало, что осуществление дальнейших стратегических планов требует выделения этого сегмента бизнеса для дальнейшего осуществления системной подготовительной работы. В числе актуальных задач - продолжение тесного взаимодействия с государственными органами для формирования необходимого нормативного регулирования, изучения опыта по реализации аналогичных проектов в России и за рубежом, сотрудничество с потенциальными партнерами и подрядчиками для эффективного освоения месторождений на шельфе. Опыт работы Андрея Патрушева в последние годы был связан именно с реализацией шельфовых проектов в России и за рубежом", - сказали в компании.

В сентябре 2013 года Андрей Патрушев стал вице-президентом по капстроительству компании "Газпром добыча шельф". До перехода в эту компанию он работал заместителем гендиректора "Зарубежнефти", куда пришел осенью 2011 года.

Карьера Патрушева-младшего в ТЭК началась почти сразу после окончания академии ФСБ в 2003 году. Сначала он работал заместителем начальника девятого отдела управления "П" ("Промышленность") ФСБ. В то время его отец возглавлял ФСБ.

Впоследствии Патрушев стал советником Игоря Сечина, который на тот момент занимал пост вице-премьера и возглавлял совет директоров "Роснефти". Андрей Патрушев с 2008 по 2011 годы возглавлял одну из "дочек" "Роснефти".

В 2007 году президент Владимир Путин наградил Андрея Патрушева, которому было тогда 27 лет, орденом Почета.

03.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей