.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239805.html

новость Рогозин объявил о прекращении голодовки рабочих на космодроме "Восточный"

04.04.2015
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Реклама

Рабочие на космодроме "Восточный" в Амурской области пообещали прекратить забастовку. Об этом в своем твиттере сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В пятницу вечером Рогозин заявлял, что на космодром "Восточный" вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов, чтобы решить проблемы с невыплатой заплат строителям, задействованным на стартовом комплексе.

Ранее заместитель генерального директора по экономической безопасности компании "Идеал" (подрядная организация космодрома "Восточный") Олег Докучаев сообщил, что руководство компании расторгло договор с компанией "Стройиндустрия", сотрудники которой бастовали из-за задержки зарплаты.

В конце прошлой недели руководство "Дальспецстроя" провело встречу с рабочими и руководством компаний "Стройиндустрия" и "Идеал". В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате.

В соответствии с установленной очередностью первые выплаты пойдут работникам, у которых заканчивается вахтовый период. Вторая очередь - работники, выполняющие строительно-монтажные работы на объекте и третья очередь - те рабочие, которые покинули космодром и дожидаются выплаты заработной платы в местах проживания.

Встреча была связана с тем, что группа строителей космодрома "Восточный", задействованных на стартовом комплексе, 24 марта приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы.

Космодром Восточный строится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако возведение нового космодрома происходит с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

04.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей