О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239806.html

новость На продавцов фигурок солдат Третьего рейха завели уголовное дело

04.04.2015
"Детский мир" после реконструкции. Фото с сайта компании

"Детский мир" после реконструкции. Фото с сайта компании

Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя столичного надзорного ведомства Елену Россохину.

По ее словам, в магазине были выставлены на продажу фигурки с нанесенной на них нацистской символикой. Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ Следственного комитета России завел уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства").

По словам Россохиной, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Центральный детский магазин на Лубянке открылся в Москве 31 марта после семилетней реконструкции.

Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России осенью прошлого года.

04.04.2015


новость Новости по теме