.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239833.html

новость Крым получит дополнительное финансирование несмотря на секвестр бюджета

06.04.2015
Карта Крыма
Карта Крыма
Реклама

Финансирование аннексированного Крыма увеличится на 21,5 миллиарда рублей по сравнению с первоначальным вариантом секвестированного российского бюджета. Такие поправки внесло правительство ко второму чтению документа, сообщает РБК.

В принятом в прошлом году бюджете на федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" было заложено почти 94 миллиарда рублей. В марте правительство предложило сократить расходы бюджета. В частности, финансирование программы было сокращено до 83,566 миллиарда. Поправки ко второму чтению предусматривают выделение Крыму 104,5 миллиарда рублей.

Как сообщил РБК представитель Минфина, в 2014 году финансовая поддержка Крыму и Севастополю с учетом дотаций на балансировку их бюджетов составила 90,8 миллиарда рублей. Еще 33,9 миллиарда составили целевые трансферты из федерального бюджета.

По словам профессора МГУ Наталья Зубаревич, в целом бюджет Крыма с учетом прибавки составит в 2015 году около 180 миллиардов рублей. Это сопоставимо с бюджетом Красноярского края, хотя там проживают существенно больше людей, чем на полуострове. При этом бюджет Крыма не ориентирован на развитие, отметила она.

"Все эти деньги в основном идут на социальное обеспечение и дотирование топливно-энергетического комплекса", - подчеркнула Зубаревич. Все инвестиции в инфраструктуру идут через федеральный бюджет

16 марта правительство внесло в Госдуму законопроект об изменении параметров федерального бюджета в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на текущий год.

Доходы федерального бюджета в 2015 году сокращаются на 2,54 триллиона рублей (16,8 процента) до 12,54 триллиона рублей, расходы - на 0,298 триллиона рублей (2 процента) до 15,215 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит 2,675 триллиона рублей или 3,7 процента ВВП, вместо планировавшихся 0,6. Он будет в основном покрываться за счет средств Резервного фонда. Уточненные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти Urals 50 долларов за баррель, вместо 96 долларов, заложенных в закон о бюджете на 2015 год, и курса доллара в 61,5 рубля.

27 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в закон о бюджете. В ходе подготовки к первому чтению поправки корректировались. Были незначительно увеличены прогнозы по доходам бюджета. В итоге нефтегазовые доходы ожидаются на уровне 5,687 триллиона рублей, или 7,8 процента ВВП, ненефтегазовые - 6,853 триллиона рублей, или 9,4 процента ВВП.

06.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей