.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239835.html

новость Forbes: Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс

06.04.2015
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину "забрать Донбасс" в состав России. Как сообщает Forbes, об этом Путин рассказал участникам закрытой встречи с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. По его словам, он отказался от этого предложения. Предложение якобы было сделано на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11–12 февраля.

"Он мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - цитирует Forbes слова одного из участников встречи. По словам источника, Путин пояснил, что Порошенко дал понять в ответ, что власти Украины не могут согласиться на независимость Донбасса. В ответ на это Путин, с его слов, потребовал, чтобы украинские власти платили населению Донбасса пенсии, пособия и восстановили банковскую систему.

Один из участников встречи подтвердил, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко "забрать Донбасс на финансовое обеспечение" и своем отказе это сделать.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил и не опроверг информацию о рассказе Путина, сославшись на закрытый формат разговора Путина с бюро РСПП. "Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести - рассказывали они правду или неправду. Я же никак это комментировать не собираюсь", - заявил Песков.

В свою очередь официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис опроверг слова Путина.

"Забирайтеся з Донбасу" не означає "забирайте Донбас", а зовсім навіть навпаки ("Убирайтесь с Донбасса" не значит "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот)", - написал Перебийнис в твиттере.

В феврале газета Financial Times со ссылкой на собственные источники писала, что на саммите G20, прошедшем в ноябре прошлого года в австралийском Брисбене, Путин предлагал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель направить власти Украины к решению конфликта в Донбассе по "чеченскому сценарию", предложив сепаратистам автономию и субсидии.

Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей
То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова. Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен.
06.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей