.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239865.html

новость Активистка Мальдон покинула Россию

07.04.2015
Екатерина Мальдон в Киеве. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Екатерина Мальдон в Киеве. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

Гражданская активистка Екатерина Мальдон покинула Россию. Как сообщают в соцсетях ее соратники по протестному движению, Мальдон находится на Украине. На YouTube появилось прощальное видеообращение активистки - она читает стихотворение Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия". В титрах сообщается, что активистка уехала без детей и родственников. Мальдон - многодетная мать, постоянная участница акций протеста, в том числе против аннексии Крыма и российской агрессии на Украине.

Переезд состоялся не раньше воскресенья - Мальдон участвовала в субботней дискуссии в Сахаровском центре, посвященной преследованию публициста Бориса Стомахина.

В декабре прошлого года у Мальдон прошел обыск. Полицейские без составления протокола изъяли компьютер, банковские карты и агитматериалы. Затем активистку несколько раз пытались вызвать на допрос, а 6 февраля принудительно доставили в УВД по Центральному округу, однако допрос не состоялся.

В ноябре неизвестные разрисовали подъезд, в котором находится съемная квартира Мальдон. Пол перед дверью в квартиру раскрасили в цвета флага Украины, на стене нарисовали черно-красное знамя с надписью по-украински "Правый сектор", изобразили Степана Бандеру и написали "Слава Украине!", а на самой двери оставили надпись "Спасибо за поддержку!!!" ( Видео ВИДЕО).

Мальдон неоднократно задерживали на протестных акциях в Москве. Она участвовала в голодовке многодетных матерей, прогулке по Тверской с украинским флагом, акциях за освобождение Надежды Савченко.

Политубежища на Украине попросил целый ряд российских гражданских активистов, в том числе фигурантов Болотного дела. В этом году на Украину перебрались нижегородские активисты Сергей и Анна Кузнецовы, бывшие политзеки Сергей Крюков из Ульяновска, Михаил Савва из Краснодара и Дмитрий Шипилов из Кемерова. Из-под домашнего ареста сбежал в Киев московский активист и публицист Павел Шехтман.

07.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей