.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239906.html

новость Строителям космодрома "Восточный" выплачено 9 миллионов рублей

08.04.2015
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Строительство космодрома Восточный. Фото: vostokdrom.ru
Реклама

Строителям космодрома "Восточный" в Амурской области выплачено 9 миллионов рублей задолженности по заработной плате, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональную прокуратуру.

"Прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально бытовых условий работников, задействованных в строительстве", - сообщает пресс-служба ведомства. Зарплату в полном объеме получили более 200 человек.

Части строителей не выдавали зарплату с января. Общая задолженность достигла 14 миллионов рублей. 1 апреля стало известно, что "Дальспецстрой" не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.

4 апреля рабочие начали голодовку с требованием выплаты зарплаты. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, прибывший на стройплощадку, остановил акцию и уволил главу "Дальспецстроя" Дмитрия Савина. В тот же день сотрудники Следственного комитета задержали генерального директора ООО "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева. Ему инкриминируется совершение преступления, по части 2 статьи 145.1 УК (невыплата зарплаты свыше двух месяцев). В среду суд арестовал Терентьева на два месяца, сообщает пресс-служба СКР.

Космодром "Восточный" возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018 году с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

08.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей