.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239914.html

новость Мединский призвал вернуть правду в школы

08.04.2015
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Владимир Мединский. Фото с сайта Общественной палаты
Реклама

После Перестройки память о Великой Отечественной войне была в значительной степени утеряна, и сейчас фальсификация истории продолжается. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил министр культуры Владимир Мединский.

"То, что Минобрнауки сейчас системно занимается просвещением и восстановлением нашей истинной истории, военно-исторической памяти, то, что разработан в прошлом году стандарт преподавания истории, - это замечательное, правильное дело. Мы вернем наше поколение, мы вернем правду в наши школы", - сказал министр.

Мединский отметил, что в 1990-е годы он "не уставал удивляться", куда пропали знания школьников о военных годах. "Разговаривали, как с пустым местом. Пустые глаза у детей, которым промывает мозги телеэкран, которые не находят настоящей литературы, растерянные учителя", - вспомнил он.

Также, по словам Мединского, в 1990-е годы, заходя в книжный магазин в День Победы, он видел у входа стеллажи, уставленные томами с воспоминаниями нацистских генералов. "А воспоминания наших маршалов, не говоря уже о воспоминаниях наших солдат, о наших великих классиках, фронтовой прозе, они где-то там находились, на нижних полках, в глубине зала. Если были вообще", - посетовал министр.

Минобрнауки разработало программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы". В данный момент документ выставлен на общественное обсуждение на едином госпортале. Согласно программе, за пять лет количество россиян, "гордящихся своей страной", должно вырасти на восемь процентов.

В ноябре 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил внедрить единый подход к преподаванию истории не только в школе, но и в вузах. Единая концепция преподавания истории была внедрена в школы начиная с 2014-2015 учебного года.

Единый историко-культурный стандарт появился вместо единого учебника истории, инициатором создания которого в 2013 году выступил президент России Владимир Путин. Он отмечал, что в новых учебниках не должны допускаться двойные толкования исторических событий.

08.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей