О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.239941.html

новость Внутренние войска МВД провели учения по противодействию "Майдану"

09.04.2015
ОМОН. Кадр НТВ

ОМОН. Кадр НТВ

В рамках учений "Заслон-2015" подразделения внутренних войск МВД отработали меры по противодействию беспорядкам, развивающимся по сценарию событий 2013-2014 годов в Киеве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы внутренних войск Василия Панченкова.

"На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран", - рассказал Панченков. В ходе учений, по его словам, "были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками". Задействованные в учениях подразделения внутренних войск, рассказал он, отработали применение всего арсенала спецсредств. "Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия", - пояснил он.

Масштабные учения "Заслон-2015" проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов. Подразделения ВВ МВД решают учебные задачи по охране границ, поддержанию общественного порядка, защите населенных пунктов и государственных объектов.

В конце 2013 года на Украины начались акции сторонников евроинтеграции, протестующих против решения президента Виктора Януковича приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Центром выступлений стала площадь Независимости в центре Киева.

Акции протеста, первоначально проходившие мирно, вскоре переросли в столкновения демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов. В результате столкновений погибли около 100 участников акций протеста и около 20 сотрудников правоохранительных органов. Акции протеста стали одной из главных причин, по которым Виктор Янукович в феврале 2014 года лишился поста президента Украины.

Расследованием событий, произошедших на Майдане, занимаются как украинские правоохранительные органы, так и международные комиссии. Окончательные результаты расследования пока не обнародованы.


09.04.2015


новость Новости по теме