.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240119.html

новость Неохота на "волков"

Польский премьер назвала планируемый мотопробег "Ночных волков" провокацией
15.04.2015
Владимир Путин и "Ночные волки". Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и "Ночные волки". Фото: kremlin.ru
Реклама

Премьер-министр Польши Ева Копач расценивает как провокацию запланированный пропутинким байк-клубом "Ночные волки" мотопробег "На Берлин" через территорию ее страны. Об этом она заявила в эфире радиостанции Tok FM.

По информации польского МИДа, лидеры "Ночных волков" не обращались за польскими или немецкими визами, отметила Копач. По ее словам, если будут опасения, что мероприятие будет угрожать безопасности или доставлять неудобства гражданам Польши, то власти поступят в соответствии с действующим законодательством. Окончательное решение о разрешении на въезд будет принимать таможенник на границе.

"Ночные волки" планируют совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег "На Берлин" в период с 25 апреля по 9 мая. Маршрут проходит через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и должен закончиться в Берлине.

Более 11 тысяч поляков выразили протест против въезда "Ночных волков" в страну, подписавшись на странице в Фейсбуке, названной "Нет проезду бандитов из России через Польшу".

"Они были в Крыму, прежде чем он был занят Россией. Они были в Донбассе и теперь они убивают и грабят в городах под российским контролем. Мы надеемся, что наши мотобратья, вне зависимости от клубной принадлежности, поставят их на место. Мы не испугаемся. Заблокируйте их проезд через Польшу! У них нет права пересекать польскую границу!" - говорится в заявлении активистов.

Лидер "Ночных волков" Александр Залдастанов по прозвищу "Хирург" скорее всего не примет участия в мотопробеге, сообщает Интерфакс. Он пояснил, что изначально не собирался ехать в мотопробег, но когда начали звучать негативные заявления со стороны европейских властей, решил, что надо ехать.

"Сейчас я вижу, что в принципе мое участие мне не нужно, потому что я вижу, насколько позитивное настроение у поляков, насколько позитивное настроение у мотоклубов, которые хотят нас сопровождать в каждом городе, от границы. Я считаю, это будет дружеской и братской поездкой", - сказал он.

Мотоклуб "Ночные волки" был основан в 1989 году. Байкеры регулярно принимают участие в провластных мероприятиях в различных городах России, а также в Крыму, в том числе до российской оккупации полуострова. Последнее по времени событие такого рода - байк-шоу "Возвращение" прошло под Севастополем 9-10 августа.

Залдостанов нередко заявлял о своих дружеских отношениях с президентом России Владимиром Путиным, который несколько раз встречался с "Ночными волками". В 2013 году Путин наградил Залдостанова орденом Почета за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества".

15.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей