О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240175.html

новость Двух активистов РПР-ПАРНАС задержали в Домодедове

17.04.2015
Алексей Табалов. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Алексей Табалов. Фото с личной страницы в Фейсбуке

Сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом задержали в аэропорту Домодедово главу челябинского отделения РПР-ПАРНАС Алексея Табалова, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на самого политика. Политик прибыл в Москву для участия в съезде партии, который открывается в пятницу.

По его словам, у полицейских был приказ задержать именно его, никаких претензий ему так и не предъявили.

"Им нужны были объяснения, зачем я прилетел в Москву. Все это было крайне неприятно. После беседы полицейские сняли отпечатки пальцев и пробили их по базе данных. Мол, не нахожусь ли я в розыске. Кроме того, меня сфотографировали в трех ракурсах", - рассказал Табалов изданию "МК Урал".

Политик также рассказал, что сотрудники Центра Э не стали отвечать ему на вопрос, задержаны ли другие члены РПР-ПАРНАС, прибывшие в Москву.

В то же время в самой партии сообщили, что задержан был еще и депутат из Горно-Алтайска Сергей Михайлов. Оперативники потребовали от него письменно указать цель приезда в Москву, объяснить, где он собирается остановиться и намеревается ли участвовать в акции протеста 19 апреля.

Позже обоих оппозиционеров отпустили. Они прибыли в Москву для участия в съезде РПР-ПАРНАС, открытие которого запланировано на пятницу.

17.04.2015


новость Новости по теме