О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240217.html

новость Путин не стал отвечать на вопрос о возможности признания ЛНР и ДНР

18.04.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин ушел от ответа на вопрос о том, может ли он представить себе ситуацию, при которой будет рассмотрено признание Москвой самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Как сообщает РБК, вопрос был задан президенту в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить, потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно", - сказал Путин. Он добавил, что, проводя политику в отношении ДНР и ЛНР, российская сторона будет "смотреть по реалиям, которые возникают в жизни".

Путин также прокомментировал свою победу в опросе журнала Time о самых влиятельных людях планеты. По словам Путина, он равнодушно относится к попаданию в список влиятельных людей Time, поскольку "влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства".

Ранее, на прошедшей в четверг "прямой линии", Путин в очередной раз заявил, что "российских войск на Украине нет". В ответ на это представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что "мы все знаем, что на востоке Украины продолжают находиться российские войска".

На том, что в Донбассе воюют российские солдаты, продолжает настаивать и Пентагон. "Президент Путин врет российскому народу, на востоке Украины есть русские. Было бы интересно послушать, что скажет Путин, когда будут представлены четкие доказательства, что его люди на востоке Украины", - заявил заместитель министра обороны США Боб Уорк.


18.04.2015


новость Новости по теме