О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240219.html

новость Чирикова эмигрировала в Эстонию

18.04.2015
Евгения Чирикова. Фото Грани.ру

Евгения Чирикова. Фото Грани.ру

Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова вместе с семьей эмигрировала в Эстонию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на один из эстонских телеканалов. По словам Чириковой, в Эстонии она может более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами. Кроме того, отметила политик, Россия расположена близко, что очень удобно. "В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов", - подчеркнула она.

В Эстонии Чирикова планирует посвятить себя помощи экологическим группам. Заниматься политикой в этой стране ей, по ее словам, не интересно.

"Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал, на который экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом. Кстати говоря, на портале нет географических ограничений и там можно публиковать информацию из любой точки земного шара", - сообщила Чирикова.

Помимо "Движения в защиту Химкинского леса", Чирикова также известна как лидер движения "Экологическая оборона Московской области". Она входила в состав Координационного совета российской оппозиции и оргкомитет "Стратегии-31". В 2011 году вице-президент США Джозеф Байден вручил ей награду Госдепа США "За храбрость". В октябре 2012 года Чирикова участвовала в качестве кандидата в выборах мэра Химок и заняла второе место.

18.04.2015


новость Новости по теме