О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240487.html

новость Forbes: "Роснефть" создаст конкурента "Газпрому"

27.04.2015
"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru

"Роснефть". Фото с сайта www.dazzle.ru

"Росенфть" намерена создать новую дочернюю структуру, куда войдут газовые активы компании, сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники.

По их словам, называться новая компания будет "Роснефть газ", а возглавить ее может вице-президент "Роснефти", руководитель департамента развития газового бизнеса Влада Русакова. Топ-менеджер работает в "Роснефти" с апреля 2013 года, до этого она трудилась в "Газпроме", в том числе в составе правления.

Источники утверждают, что "идея выделения отдельных направлений в самостоятельные бизнесы обсуждалась", глава "Роснефти" Игорь Сечин идею газового бизнеса "активно не рассматривает".

Вице-президент по PR компании "Роснефть" Михаил Леонтьев, комментируя публикацию Forbes радиостанции "Коммерсантъ FM", не стал ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. "Все рассматривается, компания говорила о том, что в принципе разные направления с развитием на каком-то этапе могут быть выделены, то есть я не могу сказать, что эта идея совершенно абсолютно абсурдна, но никаких ни решений, ни подготовки, ни планов по этому поводу конкретных нет", - сказал он.

Директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин заявил изданию, что выделение газового бизнеса может означать, и это вариант обхода ограничений Третьего энергопакета: газ "Роснефти" сможет заполнить вторую половину мощности газопровода OPAL.

"Роснефть" - третий после "Газпрома" и "Новатэка" производитель газа в России. В 2014 году добыла 56,7 миллиарда кубометров газа. Выручка газового дивизиона компании за прошлый год выросла на 72 процента, составив 165 миллиардов рублей. Основными газодобывающими активами "Роснефти" являются "Сибнефтегаз", "Самотлорнефтегаз", "Пурнефтегаз", "Юганскнефтегаз", "Ванкорнефть", "Итера" и "Роспан".


27.04.2015


новость Новости по теме