.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240497.html

новость Польские пограничники не пропустили в страну "Ночных волков"

27.04.2015
Владимир Путин и "Ночные волки". Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и "Ночные волки". Фото: kremlin.ru
Реклама
.

Польские пограничники не пропустили в страну участников мотопробега "На Берлин" из прокремлевского байк-клуба "Ночные волки", сообщает Би-Би-Си. Польская сторона официально уведомила погранслужбу Белоруссии о том, что всей группе отказано во въезде.

Польскую границу пытались пересечь 15 человек на 11 мотоциклах, двух легковых автомобилях и микроавтобусе. На польской границе они провели более двух часов. Всех их подвергли тщательному досмотру и опросу. В итоге все были вынуждены вернуться в Белоруссию.

"Отказано во въезде всем поголовно. Без объяснения причин", - заявил руководитель пробега Андрей Бобровский, сообщает ТАСС. По его словам, его "внесли в санкционные списки". Он добавил, что колонна возвращается в Брест, где во вторник состоится пресс-конференция.

Контроль на польской границе был ужесточен несколько дней назад. Накануне появились сообщения, что отдельные группы мотоциклистов все же пересекли польскую границу. Однако лидер клуба Александр Залдостанов ("Хирург") заявил, что это байкеры, не принимающие участие в мотопробеге "Ночных волков".

Мотопробег "На Берлин", приуроченный к 70-летию победы над Германией, "Ночные волки" планировали совершить с 25 апреля по 9 мая. Предполагалось, что маршрут пройдет через Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию.

24 апреля МИД Польши отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики, заявив, что в Варшаве "не получили необходимую и полную информацию". 25 апреля в праве проезда по стране "Ночным волкам" отказал МИД Чехии. Также помогать в подготовке пробега отказался чешский байк-клуб "Red Eyed Crüe - Czech".

В воскресенье власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам о клуба "Ночные волки", поскольку "при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные". В опубликованном совместном заявлении МИД и МВД ФРГ указывалось на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с мотопробегом "Ночных волков".

Тем не менее в субботу мотопробег стартовал из Москвы. В выходные "Ночные волки" проехали по территории Белоруссии. они посетили мемориал "Курган Славы" и мемориальный комплекс "Хатынь".

27.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей