.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240612.html

новость Скандал вокруг комикса "Маус" привел к взлету продаж

01.05.2015
Фрагмент обложки романа "Маус". Фото: corpus.ru
Фрагмент обложки романа "Маус". Фото: corpus.ru
Реклама

На складах издательства Corpus не осталось ни одного экземпляра графического романа американского художника Арта Шпигельмана "Маус", сообщает издатель Варвара Горностаева. За три дня распродан тираж, рассчитанный почти на пять месяцев продаж.

"Маус" начали активно покупать онлайн, после того как крупные книжные магазины убрали антифашистский комикс из торговых залов из-за свастики на обложке. Горностаева поблагодарила за "пиар-кампанию" "Московский Дом книги", а также магазины "Москва", "Библио-Глобус", "Молодая гвардия" и сеть "Республика".

"Мне очень жаль, но допечатать книгу мы сможем нескоро - праздники в стране", - отметила Горностаева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о снятии с полок романа "Маус". Однако он подчеркнул, что в любых действиях необходимо иметь чувство меры. "Чтобы наглядно показать врага, его нужно показать", - сказал Песков. Он напомнил, что советские карикатуристы во время войны изображали Гитлера. При этом пресс-секретарь президента заявил, что недопустимо оскорбление "нашей национальной памяти и гордости, наших ветеранов".

Всемирно известный графический роман "Маус" американского художника Арта Шпигельмана рассказывает о Холокосте, при этом нацисты изображены в виде кошек, а евреи - в виде мышей. В романе речь идет о гетто, Освенциме и "марше смерти" на Дахау. В 1992 году Шпигельман получил за эту работу Пулитцеровскую премию.

Варвара Горностаева, издатель
Искренняя благодарность всем магазинам, маленьким и большим, обычным и интернет-, которые не подумали убирать книгу со своих полок. Единственный и естественный способ противостоять злобной глупости - не бояться ее. Спасибо, что вы не испугались.
01.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей