О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240615.html

новость В Москве прошли первомайские демонстрации

01.05.2015

80744

В Москве проходят акции, посвященные Дню солидарности трудящихся. На Красной площади состоялось шествие профсоюзов, сообщает корреспондент "Граней".

В общее шествие смогла влиться группа оппозиционеров с растяжкой "Россия - это Европа!". В руках участников были флаги ЕС и российские с европейскими звездами. Окружающие демонстранты говорили им, что Россия сама по себе, и заявляли о поддержке политики Владимира Путина. Полиция никак не реагировала на растяжку и препятствовать оппозиционерам не пыталась.

Участники шествия профсоюзов шли от Васильевского спуска к Историческому музею. По данным организаторов, в акции приняли участие около 140 тысяч человек. Колонна проходила по Красной площади около 40 минут. В шествии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. На нем был шарф цветов георгиевской ленты.

Коммунисты прошли шествием от Калужской площади по Большой Якиманке и Моховой до Охотного ряда. В нем приняли участие несколько тысяч человек. У памятника Карлу Марксу состоялся митинг и концерт. В шествии участвовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его заместитель Владимир Кашин, глава московских коммунистов Валерий Рашкин.

Акцию поддерживали движение "В поддержку армии", Союз советских офицеров, Всероссийское женское движение "Надежда России", Союз коммунистической молодежи.

Участники шествия несли плакаты в поддержку самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Один из лозунгов гласил: "Новороссия - щит России". Традиционно много было красных флагов и портретов Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Видео Юрия Тимофеева:

На Пушкинской площади состоялся митинг ЛДПР. В нем, по данным ГУ МВД по Москве, приняли участие около трех тысяч человек. Перед собравшимися выступил лидер партии Владимир Жириновский.

Позже на Триумфальной площади состоялся митинг левых сил, сообщает бывший болотный узник Николай Кавказский. В нем приняли участие представители Российского социалистического движения, Левого социалистического движения, а также ЛГБТ-активисты. В выступлениях звучали требования освобождения политзаключенных и прекращения войны на Украине. В акции приняли участие около 250 человек.


01.05.2015


новость Новости по теме