О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240678.html

новость ЕСПЧ рассмотрит жалобу родителей Евсюкова

04.05.2015
Денис Евсюков в суде. Кадр "Вестей"

Денис Евсюков в суде. Кадр "Вестей"

Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу родителей бывшего главы московского ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, расстрелявшего посетителей одного из столичных магазинов, на его этапирование в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает РИА "Новости".

Как сообщали ранее в Генпрокуратуре, Евсюков находится в колонии "Полярная сова" с 12 июля 2010 года.

"Суд коммуницировал жалобу родителей Евсюкова, которые считают незаконным его этапирование в колонию "Полярная сова" (Ямало-Ненецкий автономный округ), поскольку содержание их сына далеко от дома нарушает право на неприкосновенность семейной жизни", - сообщили в суде.

Собеседник агентства уточнил, что родственникам трудно ездить в ЯНАО для свиданий с сыном, в связи с чем они просят перевести его в колонию, которая располагается ближе к Москве.

Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в супермаркете "Остров". Два человека погибли, более 20 были признаны потерпевшими. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключению.

Преступление вызвало большой общественный резонанс - своих постов лишились глава ГУВД Москвы Владимир Пронин и начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформы МВД. В 2011 году власти заявили о масштабной реформе органов внутренних дел, в рамках которой был принят закон "О полиции", предусматривающий переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля. Одним из ключевых пунктов реформы стала переаттестация личного состава.

04.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме