.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240683.html

новость "Известия": Меркель может встретиться с представителями российской оппозиции

05.05.2015
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de
Ангела Меркель. Фото: bundeskanzlerin.de
Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель может встретиться с представителями российской политической оппозиции в ходе визита в Москву, намеченного на 10 мая, сообщает газета "Известия" со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, оппозиционеры намерены попросить канцлера ФРГ усилить ряд персональных антироссийских санкций.

"Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране", - цитирует "Известия" неназванного собеседника в рядах оппозиции.

Вместе с тем, по словам источника, точного подтверждения места и времени встречи пока не получено. Возможно, она состоится 11 мая, в случае если визит Меркель будет продлен.

По данным "Известий", во встрече могут принять участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин и Леонид Волков. Подтверждений этого с их стороны пока не поступало.

В свою очередь депутат Госдумы Дмитрий Гудков опроверг информацию о том, что представители оппозиции планируют встретиться с Меркель. "Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - цитирует Гудкова Интерфакс. Также факт подготовки встречи опроверг Илья Яшин.

11 марта стало известно, что Ангела Меркель приняла решение не приезжать военный парад в Москве по случаю 70-летия Победы. Причиной стала роль России в войне на востоке Украины. Тем не менее, подчеркивается, что визит германского лидера в Москву имеет символическое значение как знак примирения между противниками во Второй мировой войне, поэтому Меркель возложит цветы к могиле Неизвестного солдата.

05.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей