.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240715.html

новость Российские эксперты: Boeing-777 был сбит ракетой комплекса "Бук-М1"

06.05.2015
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1". Фото с сайта mil.ru
Зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1". Фото с сайта mil.ru
Реклама

Малайзийский Boeing-777 , вероятнее всего, был сбит ракетой зенитного ракетного комплекса "Бук-М1". К такому выводу пришли российские эксперты, сообщает "Новая газета".

В распоряжении издания оказался строго конфиденциальный отчет. Он был составлен комиссией инженеров ВПК, в том числе из НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа "Бук". По информации газеты, документ должна быть направлен голландским специалистам, которые расследуют катастрофу.

"Наиболее вероятно, что к разрушению самолета МН17 в воздухе привело воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК "Бук-М1", - говорится в отчете. Эксперты пришли к такому выво ду, сопоставив повреждения самолета с характеристиками поражающих элементов ракеты.

При этом российские инженеры вычислили, что ракета "двигалась на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости". На этом основании они пришли к выводу, что ракета не могла быть запущена из района поселка Снежное.

"На основании условий встречи ракеты с самолетом определен наиболее вероятный район запуска ракеты (2,5 Х 3,5 км), располагающийся южнее н.п. Зарощенское", - заявляют эксперты. Они приводят данные космической разведки, из которых следует, что в это время там находились комплексы "Бук" украинской армии.

20 марта в Минобороны России подвергли критике сообщения украинских СМИ о наличии доказательств поражения Boeing-777 российским зенитно-ракетным комплексом "Бук-М1-2". Главный редактор украинского издания Цензор.Нет Юрий Бутусов утверждал, что поражающие элементы, извлеченные из обломков Boeing-777, характерны для ракет комплекса "Бук-М1-2". Эта модификация производится с 1997 года и на Украину никогда не поставлялась. Поражающие элементы ракеты находящегося на вооружении украинской армии комплекса "Бук-М1" имеют другой размер.

"Абсолютное вранье. Поражающими элементами формы "двутавр", которые изображены на фото, начинены только одни ракеты - ракеты ЗРК "Бук-М1", которые как раз и стоят на вооружении у Украины. А вот поражающие элементы "Бук-М1-2" представляют собой небольшие параллелепипеды, никаких двутавров там нет и быть не может. Так что таким "эксклюзивом" портал подставил своих же кураторов", - заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В декабре СКР предложил проверить на полиграфе украинского летчика по фамилии Волошин, который, по утверждению следственного ведомства, причастен к катастрофе Boeing-777. Фамилия летчика Волошина впервые появилась в >публикации "Комсомольской правды". Ссылаясь на некоего "секретного свидетеля" катастрофы - бывшего украинского военнослужащего, - издание утверждало, будто Boeing был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25 при помощи ракеты класса "воздух-воздух", а пилотом штурмовика был именно Волошин. Вылетел Су-25, заявляла газета, с аэродрома в поселке Авиаторское в черте Днепропетровска и туда же вернулся после выполнения задания.

17 июля 2014 года в результате крушения "Боинга" погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Международная следственная комиссия пока опубликовала лишь предварительный доклад, в котором говорится, что самолет получил многочисленные повреждения извне. Что именно причинило эти повреждения, в докладе не указано.

06.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей