.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240720.html

новость Суд арестовал имущество экс-главы ФСИН Реймера на 15 миллионов рублей

06.05.2015
Александр Реймер. Фото: фсин.рф
Александр Реймер. Фото: фсин.рф
Реклама

Пресненский суд Москвы арестовал банковские счета и имущество бывшего главы ФСИН Александра Реймера в рамках дела о мошенничестве на 2,7 миллиарда рублей при закупках электронных браслетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

"Судом по ходатайству следователя наложены обеспечительный арест на счета и имущество Реймера на сумму более 15 миллионов рублей", - отметила Юркова. Кроме того, арестованы счета и имущество другого фигуранта дела - предпринимателя Николая Мартынова.

26 февраля СКР сообщил о проведении доследственной проверки в связи с растратой бюджетных средств, выделенных на покупку электронных браслетов. Она была организована по фактам, выявленным в ходе ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности ЦИТОС. Ущерб тогда оценивался в 1,3 миллиарда рублей.

В конце марта Реймер был задержан. Пресненский суд санкционировал его арест. Ранее суд арестовал Мартынова. По данным следствия, Реймер допустил неправомерный отказ от проведения открытого аукциона на поставку оборудования СЭМПЛ и оказал влияние на ценообразование. Кроме того, была намеренно завышена потребность в оборудовании. На конец прошлого года из 23 900 закупленных комплектов использовалось только 9 375.

Следствие также установило факт отсутствия элементов, отвечающих за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. "Фактически эта продукция не могла использоваться по назначению, поскольку информация, поступавшая с так называемых "браслетов", была ложной", - отмечает пресс-служба.

06.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей