.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240722.html

новость В Амурской области открыт памятник "вежливым людям"

06.05.2015
Открытие памятника "вежливым людям". Фото: belogorck.ru
Открытие памятника "вежливым людям". Фото: belogorck.ru
Реклама
.

В городе Белогорске Амурской области открыт памятник "вежливым людям", сообщается на официальном городском портале. С инициативой создания памятника выступил глава Белогорска Станислав Мелюков 23 февраля.

Чугунный монумент высотой 180 сантиметров был отлит в художественной мастерской в городе Касли Челябинской области. Фигура солдата воспроизведена с известной репортажной фотографии. Военный в полной экипировке и в маске, с автоматом наперевес, держит в руках кота.

На церемонии открытия присутствовали сотни жителей Белогорска и гостей города. Среди них были командующий 35-й армией Сергей Соломатин и исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. "Очень рад, что в Белогорске накануне Дня Победы открывается памятник Российскому солдату. Знаю, что неофициально его называют памятником "вежливым людям" в честь прошлогодних событий в Крыму, - отметил в Козлов. - Как сказал наш Президент, наша армия не только современная, но и вежливая. Я считаю, именно такой образ запечатлен в этом памятнике".

Памятник открыли Мелюков, козлов и кадеты городской гимназии №1. В церемонии участвовали шесть экипированных бойцов одного из спецподразделений.

В сентябре депутат Госдумы, лидер "Российской партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов предложил учредить День "вежливых людей". Новый официальный праздник он хочет посвятить российским военным, которые "обеспечивали безопасность" в ходе незаконного "референдума" в Крыму весной 2014 года.

По мнению Зотова, этот праздник станет еще одним вектором сохранения и расширения "русского мира", а также позволит воспитать у подрастающего поколения духа патриотизма.

27 февраля президент России Владимир Путин учредил в России новый профессиональный праздник - День сил специальных операций. В ночь на 27 февраля 2014 года российские спецназовцы в форме без опознавательных знаков захватили Верховную раду и кабмин Крыма. Этой акцией началась операция силового захвата украинского региона Россией.

Российские власти неоднократно заявляли о том, что не имеют никакого отношения к "вежливым людям", однако позднее Путин признал, что это были сотрудники Вооруженных сил России.

06.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей