О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240752.html

новость Во время репетиции парада танк "Армата" заглох на Красной площади

07.05.2015
Заглохший танк "Армата". Кадр видеозаписи
Заглохший танк "Армата". Кадр видеозаписи

Танк нового поколения Т-14 "Армата" заглох в ходе генеральной репетиции парада Победы на Красной площади, сообщает РБК. К остановившемуся напротив Мавзолея танку подъехала инженерная машина с тросами, но буксировать его не стали.

В самом конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной. Он пояснил, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники. После того как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог самостоятельно покинуть площадь.

"Боевые машины переданы Уралвагонзаводом Вооруженным силам на армейские испытания в рамках оборонзаказа. Они полностью исправны", - заявил замгендиректора УВЗ Алексей Жарич.

Танк Т-14 "Армата" разработан на Уралвагонзаводе на основе проектов начала 90-х годов. Вооружен 125-мм гладкоствольной пушкой в необитаемой башне. Экипаж находится в бронекапсуле. Предполагается, что Т-14 будет в перспективе основным танком российской армии. На базе платформы "Армата" планируется создание БМП, САУ и других машин.

Стоимость танка в открытых источниках не называется. Ранее заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что текущая цена Т-14 слишком высока, и производитель должен работать над снижением стоимости.

В феврале вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что планы российских властей полностью переоснастить Вооруженные силы поставлены под угрозу из-за роста цен на военную продукцию.

"Негативное воздействие роста цен на продукцию кооперации приведет к резкому снижению прибыльности выполнения законтрактованных заданий, а в ряде случаев - к убыткам головных организаций оборонной промышленности, - сказал чиновник. - Не говоря уже о росте стоимости вооружения, военной и специальной техники".

"Допустить этого нельзя", - добавил Рогозин. Чиновник отметил наличие "внешнего давления, которое оказывается на нашу страну, и спровоцированного этим давлением кризиса", заявив, что они "ставят перед нами новые задачи, которые необходимо решать оперативно".

07.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей