.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240852.html

новость Генпрокуратура закрыла ряд сайтов за продажу попавшей под антисанкции еды

12.05.2015
Сыр. Фото с сайта www.azbukavkusa.ru
Сыр. Фото с сайта www.azbukavkusa.ru
Реклама
.

Генпрокуратура закрыла три сайта, торговавшие санкционными продуктами. Еще по четырем интернет-магазинам направлены в суд исковые заявления о блокировке, сообщают "Известия".

По четырем крупным сайтам продолжаются проверки, поскольку их не обнаружили по месту регистрации. Против одной из компаний возбуждено административное дело.

Проверка была начата по обращению члена Общественной палаты Павла Сычева, который обратил внимание генпрокурора Юрия Чайки на то, что многие сайты ведут торговлю запрещенными в стране сырами, морепродуктами и мясными деликатесами через интернет.

По словам Сычева, проверки Генпрокуратуры положительно сказались на ситуации. "Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать", - отметил он.

В свою очередь, лидер Пиратской партии России Павел Рассудов в беседе с изданием назвал действия Генпрокуратуры "чем-то новым". По его словам, раньше сайты подвергались блокировке только по обвинению в нарушении авторских прав, распространении порнографии, экстремизме, пропаганде употребления наркотиков или реализации запрещенных веществ.

После присоединения Крыма Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения, в частности, попал банковский сектор (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Банк Москвы), нефтяные компании ("Роснефть", "Транснефть", "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз").

В ответ Россия ввела против данных стран продуктовое эмбарго. 7 августа были запрещены поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. 20 августа список пополнился живой рыбой, но из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. По словам Владимира Путина, ответные санкции России дали шанс освободить рынок для отечественных производителей.

12.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей