.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240884.html

новость Глава МИД Турции: Действия России в отношении Украины и Грузии неправомерны

13.05.2015
Мевлют Чавушоглу. Фото с сайта haberler.com
Мевлют Чавушоглу. Фото с сайта haberler.com
Реклама

Действия России в отношении Украины и Грузии нельзя расценивать как правомерные. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Несмотря на падение Берлинской стены, "стена" в сознании все еще осталась", - отметил Чавушоглу. По его мнению, ни России, ни Евросоюзу не следует заставлять Украину делать выбор между ними. При этом он подчеркнул, что конфликт между Москвой и Киевом должен быть решен исключительно путем политического диалога.

Чавушоглу уже касался темы Крыма в начале апреля. Тогда он заявил, что "права населения Крыма и в особенности крымских татар нарушаются". Глава турецкого МИДа охарактеризовал ситуацию с соблюдением прав крымскотатарского населения как неприемлемую и заявлял, что Турция планирует направить на полуостров неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму.

Ранее о политике России в отношении Украины резко высказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После того как президент России Владимир Путин охарактеризовал как геноцид массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году, Эрдоган заявил, что "происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно, они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово "геноцид".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда заявил, что высказывания Эрдогана не будут иметь негативного влияния на газовый проект "Турецкий поток".

13-14 мая в турецком городе Анталья состоится саммит глав МИД стран-членов Североатлантического альянса (НАТО). Ранее госсекретарь Джон Керри заявил, что одной из основных тем встречи министров иностранных дел станет участие России в конфликте на юго-востоке Украины. По словам Керри, на встрече альянс расставит свои приоритеты.

13.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей