.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240895.html

новость "Ночным волкам" выделили 266,5 га земли под Севастополем

13.05.2015
Владимир Путин и "Ночные волки". Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и "Ночные волки". Фото: kremlin.ru
Реклама
.

В Севастополе молодежной некоммерческой организации "Ночные волки" выделят земельный участок общей площадью 266,5 гектара под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Соответствующее постановление от 12 мая опубликовано на сайте правительства города.

Участок расположен в Балаклавском районе Севастополя вблизи горы Гасфорта и отнесен к категории "земель населенных пунктов".

Стоимость 1 кв. м участка определена в размере 536 рублей, а стоимость аренды, с учетом "социально ориентированной" деятельности организации определена в 0,1 процента от общей стоимости участка. Постановлением предусмотрен срок аренды на 10 лет.

В начале мая Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал доклад, из которого следует, что с середины 2013 года байк-клуб "Ночные волки" и его учредители получили 41 миллион рублей в качестве президентских грантов. Кроме того, в июле 2014 года мотоклуб выиграл конкурс Минкультуры на проведение байк-шоу в Севастополе, получив еще 15 миллионов.

Байк-клуб "Ночные волки" был основан в 1989 году. Байкеры регулярно принимают участие в провластных мероприятиях в различных городах России, а также в Крыму, в том числе до российской оккупации полуострова. Лидер клуба Александр Залдостанов (Хирург) нередко заявлял о своей дружбе с Владимиром Путиным.

В 2013 году Путин наградил Хирурга орденом Почета за "активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества". В январе 2015-го Залдостанов выступил одним из основателей движения "Антимайдан".

В этом году с 25 апреля по 9 мая "Ночные волки" планировали совершить мотопробег "На Берлин", приуроченный к 70-летию победы над Германией. Маршрут намечался через Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию. Однако польские власти запретили байкерам въезд в страну. Тем не менее около десяти членов клуба въехали в ЕС по ранее полученным визам по различным маршрутам. Они проехали по Австрии и германии и посетили ряд мемориальных мест. Полиция контролировала действия байкеров. Им пришлось снять с мотоциклов флаги, так как это нарушало правила дорожного движения.

13.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей