О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240916.html

новость PayPal заблокировал счет для сбора средств на печать "Путина. Войны"

14.05.2015
Илья Яшин на презентации доклада "Путин. Война". Фото: Грани.Ру

Илья Яшин на презентации доклада "Путин. Война". Фото: Грани.Ру

Платежная система PayPal заблокировала счет, который РПР-ПАРНАС открыла для сбора средств на публикацию доклада "Путин. Война", подготовленного покойным Борисом Немцовым и его коллегами по оппозиции. Об этом сообщает "Агентство бизнес-новостей" со ссылкой на функционера партии Илью Яшина.

Яшин пояснил, что администрация сервиса прислала письмо, в котором заявлялось, что "ограничения со счета не могут быть сняты", поскольку "на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России". Скриншот письма несколько позже поместил в своем твиттере оппозиционер Всеволод Чагаев.

Яшин добавил, что средства, уже поступившие на счет, не пропадут, однако новые поступления на него теперь невозможны.

Сбор средств на печать доклада РПР-ПАРНАС открыла сразу на двух платформах - PayPal и "Яндекс.Деньгах". В отличие от первой из систем, заметил Яшин, "с "Яндекс.Деньгами" все нормально" - они продолжают сотрудничать.

Презентация "Путина. Войны" прошла во вторник. После этого PDF-файл брошюры был помещен на сайте "Открытая Россия". Вскоре после опубликования доклада на этот сайт началась мощная DDoS-атака, продолжавшаяся несколько часов.

Тираж "Путина. Войны" составил лишь 2 тысячи экземпляров. Яшин пояснял, что такого числа брошюр хватит для распространения только на презентациях, которые после Москвы планируется провести также в Петербурге, Ярославле, Челябинске и других городах. Тогда же он объявил о начале сбора средств на издание доклада массовым тиражом.

В мае 2014 года PayPal заблокировал счет "Росузника". "Позвонил PayPal, объяснил, что закрывает наш кошелек, так как не хочет иметь рисков, связанных с нашей деятельностью", - писали общественники в твиттере.

На момент заморозки на счету проекта находилось всего около 170 долларов, поскольку "Росузник", зная о случаях блокировки счетов PayPal, не держал на нем больших средств. Эти деньги платежная система организации возвратила.

14.05.2015


новость Новости по теме