.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240948.html

новость Антон Цветков донес в Генпрокуратуру на авторов доклада "Путин. Война"

15.05.2015
Антон Цветков на "офицерском балу" в дивизии им. Дзержинского. Фото: antontsvetkov.ru
Антон Цветков на "офицерском балу" в дивизии им. Дзержинского. Фото: antontsvetkov.ru
Реклама
.

Глава организации "Офицеры России", член Общественной палаты РФ и председатель московской ОНК Антон Цветков направил в Генпрокуратуру донос по факту публикации доклада "Путин. Война", подготовленного покойным Борисом Немцовым и его коллегами по оппозиции. Об этом сообщают "Известия", редакция которых располагает копией доноса. Цветков просит надзорное ведомство проверить брошюру на предмет наличия в ней заведомо ложной информации.

"Если прокуроры найдут в докладе признаки преступных высказываний, авторам доклада может грозить уголовное преследование", - заявил Цветков.

Член политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина, являвшиеся соавторами Немцова, отказались давать комментарии "Известиям".

Презентация "Путина. Войны" прошла во вторник. В работе над докладом помимо Немцова, Яшина и Шориной принимали участие бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев и Олег Кашин, член политсовета РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк.

Тираж "Путина. Войны" составил лишь 2 тысячи экземпляров. Яшин пояснял, что такого числа брошюр хватит для распространения только на презентациях, которые после Москвы планируется провести также в Петербурге, Ярославле, Челябинске и других городах. Тогда же он объявил о начале сбора средств на издание доклада массовым тиражом.

После презентации PDF-файл брошюры был помещен на сайте "Открытая Россия". Почти сразу этот сайт подвергся мощной DDoS-атаке, продолжавшейся несколько часов.

В четверг платежная система PayPal заблокировала счет, заведенный РПР-ПАРНАС для сбора средств на публикацию "Путина. Войны". Администрация сервиса прислала письмо, в котором заявлялось, что "ограничения со счета не могут быть сняты", поскольку "на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России".

Сбор средств на печать доклада РПР-ПАРНАС открыла сразу на двух платформах - PayPal и "Яндекс.Деньгах". В отличие от первой из систем, "Яндекс.Деньги" продолжают сотрудничать с оппозиционерами.

15.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей