О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.240990.html

новость В Хабаровске избит ЛГБТ-активист

17.05.2015
Александр Ермошкин после избиения. Фото: "Амур-пресс"

Александр Ермошкин после избиения. Фото: "Амур-пресс"

В центре Хабаровска избит ЛГБТ-активист Александр Ермошкин, сообщает издание "Амур-пресс". Он нес воздушные шары, пытаясь провести акцию в поддержку прав геев. На активиста напали сразу же после того, как он вышел из машины. Еще два человека, находившихся рядом с Ермошкиным, рассказал изданию, что им в лицо прыснули едкой жидостью.

Ермошкину нанесли удары по голове и сбили его с ног. У активиста пошла кровь и появилась гематома. Нападавшие скрылись.

"Александр вышел из машины, взял шарики. Я начал снимать фотоаппаратом. Мимо нас проходил человек, брызнул в лицо сопровождающим Саши и повалил его на это место. Я побежал помогать Саше. но было уже поздно. Ему ударили по голове, по затылку", - рассказал очевидец произошедшего Михаил Федорченко.

Рядом с местом происшествия стояло несколько машин, рядом с которыми находились люди в спортивной форме и военном камуфляже. Один из них на вопрос о том, видел ли он, что произошло, отметил, что "человек шел, споткнулся и упал".

ЛГБТ-активисты в Хабаровске пытались отметить день борьбы с гомофобией. Они несколько раз подавали уведомление в мэрию и получили отказ, однако приняли решение провести акции в разных частях города - их участники запускают в небо воздушные шары. В свою очередь активисты "Национально-освободительного движения" проводят в городе согласованную акцию "в поддержку традиционных ценностей".

17.05.2015


новость Новости по теме