О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241040.html

новость Петербургского депутата Резника опросили в СКР по подозрению в экстремизме

18.05.2015
Максим Резник. Фото Nazbol.Ru

Максим Резник. Фото Nazbol.Ru

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника опросили в СКР по подозрению в экстремизме, сообщает Балтинфо. С заявлением в правоохранительные органы обратилась группа граждан. Они утверждали, что депутат Резник публично призывал к экстремистской деятельности во время митинга в поддержку лидера Партии прогресса Алексея Навального и его брата Олега в январе.

В ходе опроса Резник отверг подозрения в экстремизме. При этом он подчеркнул, что считает приговор братьям Навальным по "почтовому делу" несправедливым и политически мотивированным.

По данным пресс-службы Резника, заявления граждан о совершении им публичных призывов к экстремистской деятельности находятся в производстве первого следственного отдела второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Петербургу. Проверку проводит старший следователь Владимиров.

15 января в Петербурге в местном "Гайд-парке" на Марсовом поле прошел согласованный митинг в поддержку Навальных. В акции приняли участие около тысячи человек. Ее участники держали флаги движения "Ингрия", Партии 5 декабря, РПР-ПАРНАС и движения "Весна". Акция прошла без происшествий и задержаний. В Москве проходил несогласованный "народный сход" на Манежной. При этом более 500 их противников с георгиевскими ленточками начали теснить участников акции с криками "Майдан не пройдет". Были задержаны 13 оппозиционеров ( Видео ВИДЕО).

В этот день суд должен был объявить приговор по "почтовому делу". Однако оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. Суд приговорил Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Максим Резник. Кадр Грани-ТВ
Максим Резник, лидер петербургского "Яблока"
Причиной для моего вызова в СК стали заявления неких граждан о том, что я в ходе январского митинга призывал к экстремизму. Это такой донос получается. Я и тогда говорил, и сейчас повторю, что приговор братьям Навальным является несправедливым и политически мотивированным. Что дальше будет делать Следственный комитет - мне лично непонятно.
18.05.2015


новость Новости по теме