.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241206.html

новость Медведев: Текущий курс рубля отражает его реальную цену

23.05.2015
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Дмитрий Медведев. Кадр "России 1"
Реклама

Текущий курс рубля отражает его реальную цену. Как сообщает РБК, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1". "Сейчас рубль отражает целую совокупность факторов, которые сложились на валютном рынке и в экономике страны в целом. И это, практически в настоящий момент реальная цена рубля", – сказал Медведев

Премьер сослался на мнение "некоторых экономистов", согласно которому произошло "даже избыточное укрепление рубля", которое снижает экспортные возможности российских компаний, однако подчеркнул, что для ведения расчетов в национальной валюте нынешний курс удобен.

По мнению главы правительства, банковская система России устойчива, а банки докапитализированы, что позволяет им выполнять все свои обязательства. Медведев также отметил, что принятое властями решение перейти к плавающему курсу рубля являлось правильным. "Это абсолютно рыночный и правильный подход к тому, как складывается цена рубля и его соотношение с основными резервными валютами мира", – подчеркнул он. Премьер добавил, что такие действия могут создать проблему на короткое время, что и произошло, и паника в связи с этим вполне понятна – "такие эмоции испытывало большое количество людей".

Накануне заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью телеканалу "Россия 24" высказал мнение, что Россия вошла в ситуацию, когда резких скачков рубля больше не будет.

Помимо ситуации на валютном рынке и состояния российской банковской системы Медведев в своем интервью отметил, что правительство готово работать еще три года в действующем составе. Кроме того, глава правительства сказал, что Россия не будет реструктурировать кредиты Украины, а также коснулся темы продуктового эмбарго. По его словам, решения об отмене ответного запрета на ввоз ряда продуктов с Запада будут приниматься исходя из действий ЕС и национальных интересов России. Медведев объяснил это тем, что Россию вынудили к этим ответным мерам действия соседей и партнеров по торговле.

23.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей