.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241236.html

новость Лидер "Ночных волков" вызвал на дуэль председателя заксобрания Севастополя

25.05.2015
Награждение Хирурга орденом Почета. Фото: kremlin.ru
Награждение Хирурга орденом Почета. Фото: kremlin.ru
Реклама
.

Лидер пропутинского байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) вызвал спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", сообщает "Коммерсант". Поводом стал вопрос о земле, которую власти аннексированного города ранее передали байкерам.

22 мая Чалый на заседании заксобрания заявил, что такие решения власти города могут принимать только по итогам "широкого общественного обсуждения". Губернатор Сергею Меняйло сообщил, что постановление о передаче земли уже приостановлено. Однако депутаты рекомендовали аннулировать договор и поручили профильному комитету проанализировать деятельность исполнительной власти в области земельных ресурсов.

На следующий день зданию заксобрания приехала группа байкеров. Один из них заявил, что Хирург вызвал Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию". "Ночные волки" потребовали, чтобы Чалый вышел к ним лично. Однако спикер не появился. Позже в его окружении сообщили, что Чалого в зании не было, у него был выходной.

На прошлой неделе стало известно, что власти Севастополя выделили "Ночным волкам" в 10-летнюю аренду 266,5 гектара земли под строительство многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта. Участок расположен в Балаклавском районе Севастополя вблизи горы Гасфорта и отнесен к категории "земель населенных пунктов".

Стоимость 1 кв. м участка была определена в размере 536 рублей, а стоимость аренды, с учетом "социально ориентированной" деятельности организации определена в 0,1 процента от общей стоимости участка.

Земельный участок с выработанным карьером и озером возле горы Гасфорта с 1977 принадлежал компании "Балаклавское рудоуправление имени Горького". В 2006 году компанию приобрел "Смарт-холдинг" украинского бизнесмена Вадима Новинского, сообщает издание. 28 февраля 2015 года участок был национализирован указом оккупационного правительства Севастополя. В Балаклавском рудоуправлении считают это нарушением российского законодательства и собираются обжаловать решение городских властей в суде.

В феврале 2014 года Чалый был избран на городском митинге "народным мэром" Севастополя. 18 марта 2014 года именно он подписывал с президентом Владимиром Путиным договор о принятии Севастополя и Крыма в состав России. Чалый исполнял обязанности губернатора города до 14 апреля, когда Путин назначил на этот пост бывшего заместителя командующего Черноморским флотом Меняйло.

25.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей