О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241274.html

новость В России начались учения ПВО и авиации Центрального военного округа

26.05.2015
ЗРК С-400 "Триумф". Фото: mil.ru

ЗРК С-400 "Триумф". Фото: mil.ru

По решению президента Владимира Путина в рамках подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" проводится внезапная проверка боевой готовности группировки авиации и войск ПВО Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

К проверке привлекается около 12 тысяч военнослужащих, задействовано до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Зенитно-ракетные подразделения ЦВО выдвинулись к полигонам Капустин Яр и Ашулук. Военнослужащие со штатным вооружением и техникой совершают марш на расстояние более тысячи километров комбинированным способом - железнодорожным транспортом и своим ходом. По прибытии на место они заступят на учебно-боевое дежурство по прикрытию объектов.

С 16 по 21 марта в России проходила масштабная проверка боеготовности вооруженных сил, одна из крупнейших за последнее время. Проверка коснулась всех пяти оперативно-стратегических командований, а также соединений центрального подчинения. Основной акцент в учениях пришелся на ведение боевых действий разнородных сил в арктической зоне. В них было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тысяч единиц различной военной техники, в том числе 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых самолетов и вертолетов.

На Западе неоднозначно восприняли проверку боеготовности российской армии. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской газете Aftenposten заявил, что такие масштабные учения не способствуют налаживанию диалога с Североатлантическим альянсом. По его словам, Россия должна заведомо сообщать своим соседям о планирующихся учениях.

26.05.2015


новость Новости по теме