О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241325.html

новость Предварительный диагноз Кара-Мурзы - тяжелое отравление

27.05.2015
Владимир Кара-Мурза младший. Фото: rusolidarnost.ru
Владимир Кара-Мурза младший. Фото: rusolidarnost.ru
Реклама

Врачи пришли к предварительному заключению, что у члена политсовета РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы младшего высокий уровень интоксикации, вызванный тяжелым отравлением. Об этом заявил его отец, сообщает "Московский комсомолец".

Владимир Кара-Мурза старший опроверг, что его сын находится в коме: "Ему просто сделали обезболивание и он уснул". У Кара-Мурзы младшего низкое давление, высокая интоксикация и повышение лейкоцитов в крови. Врачи устанавливают источник отравления. Кардиолог исключил необходимость пересадки сердечного клапана.

Кара-Мурза старший удивлен внезапной болезнью сына.

"Ему же всего 33 года, единственное, что он взвалил на себя огромную нагрузку, - сказал он. - Я жду, пока он проснется, чтобы спросить, с кем он вчера ужинал. Позавчера он ужинал со мной, все было нормально".

В разговоре с корреспондентом "Голоса Америки" Данилой Гальперовичем Кара-Мурза старший сообщил, что врачи надеются на благоприятный исход. Важные органы не поражены. Медики собираются применить гемодиализ.

Днем во вторник Кара-Мурза младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Врачи диагностировали резкое падение артериального давления. Кара-Мурза находится в городской клинической больнице №1 имени Пирогова. С утра его состояние оценивалось как крайне тяжелое. По словам Кара-Мурзы старшего, у врачей были трудности с постановкой диагноза.

В 1999 году Кара-Мурза вступил в партию "Демократический выбор России". В 2001-2008 годах был членом СПС, которую покинул в знак протеста против её вхождения в кремлевский проект "Правое дело". 13 декабря 2008 года на учредительном съезде Объединённого демократического движения "Солидарность" избран членом федерального политического совета. 16 июня 2012 года избран в состав политического совета РПР-ПАРНАС.

В 2003 году был кандидатом в депутаты Госдумы в Чертановском округе Москвы. Команда кандидата партии "Единая Россия" Владимира Груздева предпринимала попытки снять Кара-Мурзу с выборов. Выборы проходили с нарушениями.

В 2013 году Ярославский облсуд отменил регистрацию Кара-Мурзы кандидатом на выборах в областную думу на том основании, что он имеет гражданство Великобритании. Российский закон лишает пассивного избирательного права обладателей двойного гражданства, что противоречит постановлению Евросуда.

В апреле сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Кара-Мурза передали ряду членов Конгресса США составленный ими "список Немцова". "Мы внесли в список тех пропагандистов, которые серьезно нарушили права человека и занимались разжиганием ненависти вокруг Бориса Немцова, фактически травили его на телеканалах, подстрекали к расправе над ним", - рассказал Касьянов.

В списке восемь фигурантов. Это гендиректора ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, тележурналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Пушков. Оппозиционеры, по словам Кара-Мурзы, добиваются, чтобы США ввели против фигурантов списка финансовые и визовые санкции по закону Магнитского.

Владимир Кара-Мурза
Владимир Кара-Мурза старший, журналист
Он был в РАПСИ, и туда вызвали врача. И всю ночь ставим диагноз, то сердце - хотели клапан менять, отменили этот диагноз, сейчас ищут какую-то интоксикацию, потом кровоизлияние какое-то. Сделали томограмму желудка, брюшной полости, грудины и мозга.
27.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей