.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.241392.html

новость Байден: Россия финансирует радикальную оппозицию в Европе

29.05.2015
Джо Байден. Фото: whitehouse.gov
Джо Байден. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Россия финансирует радикальную оппозицию в европейских странах. Как сообщает Bloomberg, об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден. Поддерживая радикальную оппозицию, а также "используя коррупцию и олигархов", российские власти, по словам Байдена, рассчитывают дестабилизировать ситуацию в странах, являющихся союзниками США.

Кроме того, вице-президент США, выступая с лекцией в одном из университетов Вашингтона, сообщил, что российские власти под руководством президента Путина используют "гибридную войну", чтобы расширить свое влияние в Европе за пределы Украины.

Говоря о ситуации на Украине, вице-президент США подчеркнул, что если России "удастся создать свою вотчину на востоке Украины, то это лишь раздует пламя ее амбиций в регионе".

В ноябре 2014 года во французских СМИ широко обсуждалось получение "Национальным фронтом" во главе с Марин Ле Пен кредита в российском банке в 9 миллионов евро. СМИ тогда писали о иностранном вмешательстве во внутреннюю политику Франции, в "Национальном фронте", в свою очередь, сообщили, что кредит получен на совершенно законных основаниях.

В марте 2015 года в Петербурге прошел Русский консервативный форум, участие в котором приняли нескольких европейских ультраправых партий.

Власти России в свою очередь неоднократно обвиняли США в финансировании российской внесистемной оппозиции, подчеркивая, что речь идет о попытках вмешательства во внутренние дела страны.

29.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей